Vini

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san giacomo

Rosso

Caratteristiche tecniche

Classificazione:Indicazione Geografica Protetta – Terre Siciliane
Varietà:Nero d’Avola e Cabernet Franc
Zona di produzione:contrada Sant’Oliva – Licata – Agrigento- Italia
Altitudine:150 metri s.l.m
Esposizione delle vigne:Sud Ovest.
Clima:inverni miti, primavere ed autunni caldi e poco piovosi, estati
Età media dei vigneti:12 anni
Resa:75 quintali di uve per ettaro
Sistema di allevamento:controspalliera a cordone speronato
Densità di impianto:4000 piante per ettaro
Vinificazione ed affinamento:

i grappoli vengono sottoposti a diraspatura ed avviati in apposite vasche a temperatura controllata avviando la fermentazione con macerazione delle bucce. La pressatura avviene a completamento della fermentazione alcolica in pressa pneumatica orizzonta

Alcool:13,5 % by vol.
Acidità totale:5,0 g/lt
Tipo di suolo:calcareo di medio impasto con intrusioni argillose
Vendemmia:

manuale e mattutina, a perfetta maturazione, tra metà Settembre e metà Ottobre, secondo le varietà.

Caratteristiche organolettiche

Colore:rosso rubino intenso
Profumo:al naso presenta spiccate note tipiche varietali di ciliegia e marasca con punte erbacee e speziate.
Sapore:caldo, particolarmente vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica. Buon equilibrio fra tannicità e morbidezza.
Temperatura di servizio:18 C°
Abbinamenti gastronomici:

ideale con formaggi e salumi ed a primi piatti con sughi di carne. Ottimo anche con carni bianche e pesce

san giacomo Nero d’Avola e Cabernet Franc

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