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NERO D'AVOLA

Rosso

Caratteristiche tecniche

Classificazione:Indicazione Geografica Protetta-Terre Siciliane
Varietà:Nero D’Avola 100%
Zona di produzione:contrada Sant’Oliva-Licata-Agrigento-Italy
Altitudine:150 s.l.m.
Esposizione delle vigne:sud ovest.
Clima:inverni miti, primavere ed autunni caldi e poco piovosi, estati molto calde e asciutte.
Età media dei vigneti:12 anni.
Resa:75 quintali di uve per ettaro
Sistema di allevamento:controspalliera a cordone speronato
Densità di impianto:4000 piante per ettaro
Vinificazione ed affinamento:

fermentazione su bucce (8 giorni) a temperatura controllata (T° max 22° C); fermentazione malolattica in acciaio. Il vino matura in acciaio fino alla data di imbottigliamento. Affinamento in bottiglia di circa 8 mesi prima della commercializzazione.

Alcool:13.5 % by vol.
Acidità totale:-
Tipo di suolo:calcareo di medio impasto con intrusioni argillose.
Vendemmia:

manuale, mattutina, a perfetta maturazione, tra metà agosto e metà settembre, secondo le varietà.

Caratteristiche organolettiche

Colore:rosso rubino intenso
Profumo:intenso e avvolgente, con sentori di prugna e tabacco.
Sapore:tipicamente tannico, con retrogusto di marasca matura e note speziate.
Temperatura di servizio:18°
Abbinamenti gastronomici:

carni rosse e formaggi di media e/o elevata stagionatura. Vivamente consigliato con il baccalà.

NERO D'AVOLA Nero D’Avola 100%

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