Vini

Ci ha fatto riprendere un calice di vino in mano per la prima volta, poi un altro bicchiere, e poi ancora un altro ancora, e poi passeggiare in vigna, sporcarci le scarpe nuove, i pantaloni nuovi, la giacca delle domenica.
Cos’è?
Sono le radici. Il sangue. Sono le domeniche di famiglia. Sono il sole negli occhi. Il passo di tuo padre avanti a te. L’odore del mosto, e del legno, e della campagna, le voci della vinnignata, le facce mangiate dal sole e le mani gonfie di lavoro.

Vitigni autoctoni: Nero d’Avola, Inzolia.
Vitigni alloctoni: Petit Verdot, Chardonnay, Syrah, Cabernet Sauvignon.
Resa per ettaro: 70 q.
Provenienza uve: 100% dai nostri vigneti.
Raccolta: accurata selezione e raccolta delle uve a mano in piccole cassette da 12 Kg ciascuna.
Conferimento delle uve in cantina: in meno di 1 ora.
Fermentazione: macerazione per 10 giorni in fermentazione delle uve nere.
Temperatura massima di fermentazione: 20 C° per i vini rossi e 16 C° per i vini bianchi.
Affinamento: 18 mesi di affinamento in botti di rovere francese per le linee cru. 3 mesi di affinamento in bottiglia prima dell’uscita dalla cantina.

san giacomo

Insolia e Chardonnay

vedi scheda

Bianco

san giacomo

Nero d’Avola e Cabernet Franc

vedi scheda

Rosso

FIMMINA

Nero D’Avola 100%

vedi scheda

Rosato

NERO D'AVOLA

Nero D’Avola 100%

vedi scheda

Rosso

PETIT VERDOT

Petit Verdot 100%

vedi scheda

Rosso

INZOLIA CHARDONNAY

Inzolia 50% - Chardonnay 50%

vedi scheda

Bianco

TENUTA D'APAFORTE

nero d'avola 100%

vedi scheda

Rosso